八思巴佛學院
薩迦傳承
上師法相
薩迦法王
究給仁波切
阿貝仁波切
佛法釋疑
專題報導
佛教故事
聖地記事
活動訊息
聯絡我們

 

八思巴佛學院創建-展望未來

  『萬丈高樓平地起』,未來,佛學之路尚遙長……

我們堅信,願大志大、志業終成、萬眾之福。

  儘是如此,仍有一群堅持著理念的志工,為了藉著佛學院的設立喚醒社會大眾對道德良知的重視,以期提升人格修養,增長個人品德及操守,促進社會祥和、安康與進步,令後代能有一個理智、和諧的社會,往後的無數世代都能因此受到佛法的利益,而默默地為信念而努力付出。

  誠如我們的校長-堪布阿貝仁波切對我們的開示:

  無上殊勝佛陀於無量劫中,久習於大悲,實現正遍知智慧的主要目的,是要對彼等示以如來暫時與究竟之解脫道,給予未見法道利益與安樂之盲瞽眾生智慧眼。

  經云:「佛陀出現於世間,獲得難得之人身,敬信佛法聞佛法,百劫亦難得值遇。」,凡恭敬聞法、傳法者,必得無量功德,能否捨斷輪迴,全賴於聽聞佛法與否。

  阿闍黎聖天云:「值遇佛法、聽法者與說法者極稀有,因此簡言之,輪迴非無邊,是有邊的,」此意為,獲得暇滿人身,佛所說,教授佛法者,三者之顯現極為稀有。具足此三者,從而聽聞佛法,能捨斷輪迴,則輪迴並非無邊。

  《戒經》云:「若非持三藏者,不應靜僻禪修。」《寂天》說:「眾生痛苦唯一藥,一切安樂之泉源,是佛法」、「願以弟子供養、敬信,令佛法長住」。如是,寂天祈願正法久住。

  《聖鬘獅子吼》經云:「若將一切祝禱皆集於一,何為彼一?是願我持有佛法。」又《虛空藏經》云:「(有問)世尊!除受持佛法外之一切善,彼善小如芝麻,受持聖法之善業,大如十方虛空,何能得見?如是,受持佛法有不可思議功德。

  更期盼您加入我們的行列,一起助建弘法佛學院大道場,令殊勝薩迦佛法傳承普傳於後世,遍值妙法寶蓮,於台灣開花結果。 實為法界盛事,亦為參學護持之佛弟子創建無量功德聖業之千載良機。

 

籌備處地址:台中市東區富榮街23-9號4樓   電話:(04)2213-0737  傳真:(04)2213-1633