八思巴佛學院
薩迦傳承
上師法相
薩迦法王
究給仁波切
阿貝仁波切
佛法釋疑
專題報導
佛教故事
聖地記事
活動訊息
聯絡我們

 

臺灣薩迦寺 2010中秋「月來月慈悲」團圓大火供晚會 剪影

天馬除障法會即將開始,報名填寫的人絡繹不絕。

同修善信們仔細的在天燈上寫下句句的祝福,唯恐漏掉任何一個人。

「風味素烤」取代葷食碳烤的「陋俗」,更添歡喜。

血濃於水的大家族成員,忙得不亦樂乎。
「菜足飯飽」大家相邀往「溫泉區」及觀賞「蒙古特技團的節目表演」。

有獎徵答活動,各縣市代表的小菩薩意興盎然。

大家儘速整隊,恭迎慈悲 上師及僧眾主法「放生儀軌」。

尊貴 上師親率僧眾及瑜珈士修法,法音宣流,眾生動容。

生靈重獲自由,同修善信感動興奮之情,溢於言衷。 夕陽西下後,同修善信以興奮又莊嚴的心情,迎接活動的重點-作明佛母大火供。
與會同修善信恭敬聆聽尊貴 上師的法語甘露,並虔誠領受口傳殊勝教法。
鳴大法螺、擊大法鼓,尊貴 上師主法加持,引眾如入佛境。
懷愛大火供-火神降臨,大眾虔敬與感動,無以言衷 出家僧眾率大眾上前獻供,法味重重。
無量悲願藏心中,自利利他正此時。 大眾順時鐘方向上前獻供。
偌大的法會場地,頓時顯得擁擠起來。 火供人潮雖擁擠,但仍不失莊嚴秩序。
慈悲的 上師應眾所請,點燃第一個祈福天燈。 在大眾的歡呼聲中,天燈冉冉上升,融入天際。
各縣市弟子代表相爭上前向 慈悲上師獻花,並致上「教師節」的祝福。
絢爛的煙火表達對 上師三寶無比的崇敬,並為今年「月來月慈悲」活動,劃下完美的句點。

 

籌備處地址:台中市東區富榮街23-9號4樓   電話:(04)2213-0737  傳真:(04)2213-1633