八思巴佛學院
薩迦傳承
上師法相
薩迦法王
究給仁波切
阿貝仁波切
佛法釋疑
專題報導
佛教故事
聖地記事
活動訊息
聯絡我們

尼泊爾國際佛學院(IBA)校長──堪布 拿旺久登

尼泊爾國際佛學院(IBA)校長──堪布 拿旺久登略傳:
  堪布 拿旺久登在西元1956年於西藏康巴一個平凡家庭中誕出生。當堪布十四歲時,在薩迦哦巴佛學中心出家,並接受長達七年的基本佛法學習,如背誦儀軌等等,並在堪布 洛珠桑播的指導下學習佛教哲學。
  西元1975年,堪布進入薩迦佛學院就讀,在大堪布 阿貝仁波切的指導之下順利圓滿十年的完整佛學教育;隨後於西元1987年取得美國學生簽證,前往美國深造,順利取得哈佛大學的入學許可,前後以三年的時間取得碩士學位,隨後攻讀博士,其主修科目為「世界宗教學」;幾年內即圓滿學分,獲得博士學位。
西元2001年起,堪布開始在芝加哥大學任教,主要教授藏文及佛學。同時,大堪布 阿貝仁波切於加德滿都創辦國際佛學院(The International Buddhist Academy (IBA)),此後,每年暑假堪布都應邀至IBA擔任三個月的客座教授。應大堪布 阿貝仁波切及 薩迦法王的邀請,堪布決定放下美國的教職,在西元2009年正式接任IBA國際佛學院校長一職,接續大堪布 阿貝仁波切的弘法使命。
  堪布於西元2010年來台時,拜訪八思巴佛學院進行交流,本會住持龍德嚴淨仁波切與其相談甚歡,仁波切還贈予堪布珍貴的百年貝葉經,當堪布收到此珍貴法寶時,非常讚嘆,恭敬頂禮;還頻頻表示要將此殊勝貝葉經永久珍藏,供奉於IBA國際佛學院。
  西元2012年4月28日(星期六) ,堪布將蒞臨台中忠明路道場,與本會住持尊貴 龍德嚴淨仁波切共同率僧眾主法,為尊貴大堪布 阿貝仁波切舍利塔舉行開光法會,同時舉行釋迦牟尼佛與十六阿羅漢袪病除障甘露法會,為浴佛壇城舉行開光加持儀式。法緣殊勝難得,請法友善信請提早預約袪病除障的長生祿位;法會當日備有浴佛甘露水與十方大眾廣結善緣,歡迎同霑法益。

尼泊爾國際佛學院(IBA)校長─堪布 拿旺久登與本會住持尊貴 龍德嚴淨仁波切


釋迦牟尼佛與十六羅漢禮讚 暨 山林葉衣佛母 甘露袪病除障法會 功德利益:

  佛祖釋迦牟尼佛曾經說過:『世間疾病有三種,第一種是醫生可以治好,第二種是今世所作惡業引起,第三種則是累世惡業所引起』,後面兩種即使運用先進醫療手段皆難以治好,必須透過懺悔及佛法祈福的儀軌產生善緣,方能找到適當的醫生透過醫療程序,而能改善病痛。
  末法時代,眾生種下無數甚於以往的惡業,導致各種怪病層出不窮,眾生的疾病是因為自己充滿五毒(貪、嗔、癡、慢、疑)的心所造成。所以透過佛法加持可以慢慢減少內心的五毒,祛除心病,身體的病痛自然可以減低甚至消除。
  釋迦佛陀住世時,有一度母化身為外相極忿怒而內心非常慈悲,居住於高山,身穿樹葉之空行母,見世間眾生諸多災難病苦之侵害,不忍眾生日日沉倫於苦難之中,發無量悲心於佛前發下誓願,願救度一切有緣眾生解脫病業災劫苦痛。
  葉衣佛母為一切諸佛智慧所幻的佛母,身黃色三面六臂,各具三目,頭髮挽成三髻,戴五佛冠,身佩眾寶飾瓔珞,含有息災、增益、懷愛等特性。主要為對治一切病災瘟疫、傳染病、疥瘡、諸毒、癌症等,並對時下末法時期所產生之種種藥石罔效之病,有特別殊勝的功效。除了清淨病苦的障礙之外,進能啟發本智,圓成佛道!

台灣薩迦八思巴佛學院
電話:(04)2213-0737
傳真:(04)2213-1633

1.銀行匯款
匯款銀行:台新銀行 民權分行(銀行代碼:812)
戶名:台中市藏密薩迦八思巴佛學會
帳號:2066-01-0000014-0


2.郵政劃撥
郵政戶名:台中市藏密薩迦八思巴佛學會
劃撥帳號:22550537

 

籌備處地址:台中市東區富榮街23-9號4樓   電話:(04)2213-0737  傳真:(04)2213-1633